quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Dica: Comida saudável para as crianças - Risoto de Espinafre com Filé de Peixe na Ricota.

Hoje vou passar para vocês uma receitinha muito prática, com umas dicas maravilhosas que irão facilitar em muito o almoço ou jantar dos filhotes, a receitinha é Risoto de Espinafre com Filé de Peixe na Ricota.

Uma coisa importante a se saber nesse prato é que ele é super nutritivo e, com pouca gordura !! Além de super saboroso !!! Vamos a receita ?


Risoto de Espinafre

  1. Arroz Japonês ( grão curto ) 1/2 xícara - O bom desse arroz é que além de ser um grão menor ele fica mais molhadinho normalmente, então só uso esse aqui em casa pois além de ser mais gostoso ao meu paladar a filhota come muito melhor esse do que qualquer outro, mas pode ser substituído por qualquer outro tipo de arroz.
  2. 100 gr de folhas de espinafre ( só as folhas, eu uso um importado congelado, acho delicioso além de ser super prático, só corto o que irei usar e ele volta ao freezer sem perder os nutrientes )
  3. 3 colheres de sopa de óleo de coco
  4. 2 dentes de alho médio
  5. 2 xícaras de agua filtrada em temperatura ambiente. 
  6. Sal a gosto.
Refogue o alho com o óleo de coco ( prensado a frio ) até dourar, jogue o espinafre e dê uma ligeira refogada e logo após adicione o arroz ( já lavado e seco ), refogue um pouco mais e jogue a agua filtrada, deixe em fogo alto nos 4 primeiros minutos e após jogue para fogo médio e vá mexendo de tempo em tempo, adicione sal a gosto, quando estiver quase seco desligue para que a cremosidade se mantenha no risoto.

O espinafre que uso bastante aqui em casa.


Filé de Peixe na Ricota

  1. 2 Filés de Tilápia de tamanho médio sem pele e sem espinha ( pode ser outro filé de sua preferência )
  2. 3 colheres de sopa de creme de ricota 
  3. 1 dente de alho grande picado
  4. 1/4 de limão
  5. sal a gosto
  6. 2 colheres de sopa de óleo de coco
 corte os filés em pedaços bem pequenos ( assim facilita bastante a criança de comer ), em um frigideira doure o alho picado com o óleo de coco e adicione o peixe ( já temperado no sal e limão ), dê uma grelhada no peixe e adicione o creme de ricota, desligue o fogo ( se desejar pode acrescentar alguma erva de sua preferência, eu sempre uso ervas de provence, AMO !!! )


Bom, espero que gostem dessa super receitinha e que seus filhos deixem o prato assim, que nem a minha filhota sempre deixa quando eu faço ... Vazio !!! Nhamyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy



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