sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Culinária: Leite de Arroz e Leite de Arroz Caseiros

Oiiiiiiiiiiiiiiiiii fiquei um pouco off mas agora voltei aqui para o Blog com força total !!!

Hoje vou postar para vocês duas receitas super fáceis e que irão ajudar muito aqueles que, como eu, tem resistência ou intolerância a lactose, que são as receitas do leite de arroz e a do leite de amêndoas ( meu predileto !! ) não dá trabalho quase que nenhum além de ser bem mais gostoso e nutritivo do que o leite de vaca, e se for comparar com o valor cobrado nesses tipos de leite no mercado, sai bem mais em conta !! Só para vocês terem uma ideia o Leite de Amêndoas e de Arroz no mercado próprio está saindo na média de 20 reais o litro ( isso qdo se encontra ele "mais em conta" ) e, em casa é irrisório o valor que gastamos !! E, vamos ser sinceros ? Até para aqueles que não possuem nenhuma intolerância é muito bom preparar seu próprio leite BEM MAIS NUTRITIVO e feito em casa, com isso com NENHUM RISCO de contaminação, que nem as últimas que andam sempre ocorrendo com os leites vendidos no mercado, concordam ? Eu particularmente, tenho pavor de tomar e de dar esses leites para a minha princesinha ...

Então, vamos a essas receitas maravilhosas ?! E, se vcs fizerem da forma que estou explicando elas ficam ainda mais nutritivas e saborosas !!

Leite de Arroz

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz branco;
  • 1 pitada de sal;
  • 4 xícaras de chá de água;
  • 4 xícaras de água de coco ( se não tiver pode ser usada as 8 xícaras de agua, mas se torna muito mais nutritiva e saborosa se essas 4 forem de agua de coco )
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;

Como fazer

Em uma panela, ferva o arroz com a medida de água por 15 minutos. Não deixe o grão cozinhar totalmente, ok ?.
Ainda quente, bata no liquidificador por dois minutos com a agua de coco e o extrato de baunilha. Coe e armazene em garrafas de vidro esterilizadas.


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"É importante salientar que o leite vegetal é livre de cálcio, então, a forma de torna-lo ainda mais completo é adicionar e colheres de cálcio em pó , e se desejar deixar a receita com ômega 3 poderá adicionar 2 colheres de sopa de óleo de nozes ( dá um super sabor ao leite também !! )"
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LEITE DE AMÊNDOAS

1 xícara de amêndoas in natura
4 xícaras de água filtrada/fervida ou água de coco ( eu uso água de coco )


De um dia para o outro deixe suas amêndoas de molho em um recipiente com água filtrada/fervida e cubra com um pano. O bom é deixar elas pelo menos 8 horas de molho. A quantidade de água deve ser o suficiente para cobri-las.
Escorra a água e coloque as amêndoas no liquidificador. Adicione as 4 xícaras de água filtrada/fervida ou a água de coco ( gente, com agua de coco fica maravilhosa, acreditem !! mas no caso do leite de amêndoas se não tiver agua de coco também fica muitoooo gostoso !! ) rsrs e bata bastante !!!.
Após, você pega um recipiente e com uma peneirinha e um pano fino e limpo (uso gaze estéril, acho mais higiênico, sei lá !) coe o leite.




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