Aqui em casa estamos introduzinho verduras orgânicas, então, nas feiras orgâncias espalhadas pelo RJ, principalmente a de sábado na praça Xavier de Brito, sempre compramos na barraquinha do Sitio Verde, e um dos legumes que passou a fazer parte 2x por semana de nossa alimentação é o querido rabanete, ele tem vários benefícios, vale muito a pena introduzir em seu cardápio, e, falando em benefícios, aí vai uma ótima explicação sobre essa Jóia !!
A JÓIA QUE É O RABANETE
(fonte Sítio Verde Orgânico)
O rabanete se entrega a nós por inteiro. Podemos utilizar as folhas, as flores, as vagens e as sementes.
Contem cerca de 95 por cento de água em proporção ao seu peso,
tornando-o uma excelente fonte de hidratação. Esse teor de água também
pode reduzir o apetite, fazendo a pessoa se sentir saciada.
Ele
também podem ajudar a aliviar as infecções do trato urinário e ardor ao
urinar, fornecendo fluidos essenciais para ajudar a lavar o sistema
urinário, podem ajudar a melhorar as condições de bexiga e rim.
Com baixo teor de gordura e colesterol, o rabanete fornece uma
quantidade generosa de fibras dietéticas. Uma porção (1/2 xícara ou uma
inteira) fornece 1-2 g de fibra dietética, que é de 5 a 8 por cento da
dose diária recomendada. As fibras alimentares ajudam a reduzir a fome,
regula o intestino e pode até mesmo melhorar os níveis de colesterol.
Um vegetal com propriedades antibacterianas e antifúngicas, o rabanete é
uma boa fonte de vitaminas A, B-6, C, K, riboflavina e ácido fólico.
Devido ao seu elevado teor em vitaminas, é considerado um suplemento
dietético útil para as pessoas com resfriados, gripes, câncer, doenças
de pele, asma e outras doenças respiratórias.
Ele também ajuda no fortalecimento capilar, controla os níveis de homocisteína e reduz a incidência de contusões.
O rabanete contém níveis significativos de cálcio, ferro, fósforo,
cobre, magnésio e potássio. Estes minerais podem fazer muitas coisas
pelo organismo, fortalece os ossos, protege o coração, regula a pressão
arterial, melhora o sistema digestivo e imunológico, melhora a função
renal e funciona como um tônico energético.
As folhas de rabanete
são uma excelente fonte de vitamina C e de cálcio. Em um estudo para
determinar o índice glicêmico de vários vegetais, concluiu-se que o
rabanete tem um baixo IG.
O rabanete contêm uma variedade de
produtos químicos à base de enxofre, que aumentam o fluxo da bílis,
ajudando assim a manter uma vesícula biliar e fígado saudável e melhorar
a digestão. Extrato de folhas é benéfico para as atividades
gastrointestinais e é conhecido por suas propriedades laxativas.
( e você está esperando o que para começar a comer essa jóia ?! --- espero que gostem da nossa dica de saúde de hoje ... bjs em todos )
Nenhum comentário:
Postar um comentário